На этой неделе будет дождливо. К концу недели возможны заморозки

На этой неделе погоду будет определять воздействие циклонов, прогнозируется дождливая погода, в середине недели будет дуть порывистый северный ветер. Во второй половине недели Латвию с севера настигнет холодная воздушная масса и с приближением выходных возможны заморозки, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 12 октября, и во вторник будет преимущественно облачная погода, небо будет с прояснениями. Во многих местах, главным образом в восточной части, пройдут дожди, местами кратковременные дожди ожидаются и в восточных районах. Будет дуть ветер переменного направления, местами образуется туман. Ночью в западной части воздух остынет до +2…+7 градусов по Цельсию, локально образуется изморозь, в восточной части будет чуть теплее — до +6…+11 градусов. Днем воздух прогреется до +8…+13 градусов.

По прогнозам метеорологов, в ночь на среду с юга в Латвии приблизится обширный циклон, который принесет с собой осадки и порывистый ветер. Дождь ожидается по всей территории Латвии, местами продолжительный.

Будет дуть умеренно сильный северо-восточный, северный ветер, который в западных и центральных районах порывами будет достигать 15-19 м/с.

Подобные погодные условия ожидаются и в четверг. В эти дни столбик термометра поднимется до +8…+14 градусов, а ночью не опустится ниже +6…+11 градусов.

Cогласно актуальному прогнозу, количество осадков к концу недели снизится, а Латвию настигнут холодные воздушные массы. Наряду с северными ветрами температура воздуха понизится, ночью возможны заморозки. Осенняя прохлада будет ощущаться и днем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости