На этой неделе ожидается переменчивая погода – и дождь, и снег

На этой неделе во многих местах Латвии ожидаются небольшие осадки, в основном мокрый снег и снег, но значительного увеличения снежного покрова не прогнозируется, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник 24 января погоду с севера определит южный край обширного циклона. Небо в основном будет покрыто облаками и во многих местах ожидаются небольшие осадки – мокрый снег и снег. После обеда на востоке страны пройдет ледяной дождь – ожидается гололедица. Дороги станут скользкими, местами образуется гололед, поэтому автоводители должны быть осторожными!

Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер, на побережье местами порывистый, воздух прогреется до -1…+4 градусов тепла (по Цельсию), а на востоке до -2…-5 градусов.

В ночь на вторник небо будет затянуто тучами, однако днем они рассеятся и выглянет солнце. Ночью на большей территории страны ожидаются небольшие осадки в виде дождя, в центральных районах страны прогнозируется мокрый снег и снег, а на востоке возможен также ледяной дождь, в результате чего образуется гололед. На отдельных участках дороги будут скользкие! Во второй половине ночи и утром на востоке страны видимость ухудшится благодаря туману.

Слабый умеренный юго-западный, южный ветре днем сменится на северный, северо-западный. Температура воздуха в темное время суток составит -1…+4 градуса.

Только в восточных районах будет холоднее от 0 до -5 градусов ночью и от 0 до +5 днем.

В ночь на среду воздействие циклона уменьшится и Латвию с северо-запада пересечет область повышенного давления – облачность уменьшится, осадки не прогнозируются, температура воздуха составит -1…-5 градусов в прибрежных районах и -5…-10 – внутри страны. Будет дуть слабый ветер, местами на востоке появится туман, сообщает ЛЦОСГМ.

Днем с севера снова приблизится циклон, а во второй половине дня Латвию с запада пересечет большая зона осадков. На большей территории страны пройдет мокрый снег и снег, а на западе также ожидается дождь. В светлое время суток воздух прогреется до -1…+4 градусов, на востоке сохранятся заморозки и не будет теплее – 1…-6 градусов.

Во второй половине недели также прогнозируются небольшие осадки – в основном мокрый снег и снег.  Толщина снежного покрова останется почти неизменной.

Будет дуть слабый ветер, температура воздуха как днем, так и ночью составит -2 …+3 градуса, в пятницу будет дуть порывистый северо-западный, западный ветер, который принесет с собой похолодание на всей территории страны. Поэтому на выходных во многих местах ожидаются заморозки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости