На этой неделе ожидается солнечная и сухая погода

В ближайшие дни атмосферное давление будет достаточно высоким, а с середины недели начнет снижаться. Из-за высокого атмосферного давления всю неделю ожидается сухая и в основном солнечная погода, а ночью ожидаются заморозки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В последние выходные февраля над Латвией находилась обширная центральная часть антициклона – в воскресенье атмосферное давление во многих местах достигало 780 мм рт.ст (нормальным считается 760 мм рт.ст., а давление в Лиепае было почти 800 мм рт.ст.).

Погода будет определяться действием обширного антициклона. В понедельник, 28 февраля, днем ожидается сухая погода, а над всей страной будет светить солнце. Преимущественно будет дуть слабый юго-западный, западный ветер, а воздух прогреется до +1…+6 градусов (по Цельсию).

Во вторник и среду погода будет ясной, однако днем местами небо накроют облака, осадков не прогнозируется.

Будет дуть слабый ветер, а температура воздуха сохранится на уровне понедельника.

Во второй половине недели атмосферное давление уменьшится, однако сохранится преимущественно сухая погода. Будет дуть слабый ветер и светить солнце.

По прогнозам ЛЦОСМГ, ближе к выходным температура воздуха немного понизится – в восточных регионах морозы ожидаются и в светлое время суток, а в других местах страны не будет теплее +2…+4 градусов. Ночью небо прояснится, а столбик термометра опустится ниже -10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости