На этой неделе в Латвии сохранится жаркая погода

На этой неделе в Латвии сохранится жаркая погода, днем воздух прогреется до +27…+32 градусов, а ночью столбик термометра на большей части страны не опустится ниже +15 градусов. Наряду с переменной облачностью локально возможны не только кратковременные дожди, но и грозы, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Неделя начнется с переменной облачности. И хотя на большей территории Латвии осадков не ожидается, в понедельник после обеда и во вторник вечером локально возможен кратковременный дождь, есть вероятность грозы. Ночью видимость локально ухудшат туман и дымка. Будет дуть слабый ветер, преимущественно восточный, который во время грозы будет порывистым.

С сохранением волны жары ночью минимальная температура воздуха составит +15…+21 градус, лишь в восточной части с прояснением неба столбик термометра опустится еще на несколько градусов ниже.

Днем воздух во многих местах прогреется до +27…+32 градусов, и только на побережье залива будет немного прохладнее.

Кроме того, в начале недели, а также в среду погоду продолжит определять юго-западная периферия антициклона, облака постепенно затянут небо, и, главным образом в западных районах, принесут дожди и, возможно, грозы. Но уже в четверг облачность постепенно рассеется, ожидается сухая и солнечная погода. Сохранится слабый и по-прежнему восточный ветер. Ночью столбик термометра опустится до +16…+21 градуса.

Днем максимальная температура воздуха на большей части страны составит +27…+30 градусов, лишь местами на побережье будет прохладнее — от +23 до +26 градусов.

Согласно актуальным прогнозам латвийских метеорологов, сухая погода сохранится и в пятницу, но с приближением зоны низкого атмосферного давление Латвию с запада пересечет зона осадков, которая в субботу местами, а в воскресенье уже во многих местах принесет осадки.

И в ночные, и в дневные часы температура воздуха сохранится высокой, лишь в воскресенье ожидается небольшое похолодание — днем в восточных районах столбик термометра поднимется до +26 градусов, а в западных районах составит лишь около +20 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости