На Apple подали в суд за приукрашенную рекламу Siri

Некий владелец iPhone 4S подал в суд иск против компании Apple. Он убежден, что в рекламе устройства сильно преувеличены возможности сервиса Siri

В рекламе говорится, что Siri помогает пользователю «назначать встречи, находить рестораны, осваивать гитарные аккорды и завязывать галстук». Однако в действительности оказалось, что виртуальная помощница либо не понимает обращенные к ней слова, либо после продолжительной паузы дает неверные советы, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на исковое заявление.

Истец — житель Нью-Йорка Франк Фацио (Frank Fazio) отметил, что ему не удалось заставить Siri проложить нужный ему маршрут и найти необходимый магазин.

Заявление было подано в суд штата Калифорния во вторник, 13 марта. За ложную информацию в рекламе Фацио требует компенсацию, размер которой, однако, не сообщается.

Функция Siri доступна владельцам смартфонов iPhone 4S — она позволяет управлять аппаратом голосом и может давать ответы на различные запросы пользователя.

Siri понимает английский, немецкий, французский и японский языки, но она не всегда узнает команды, сказанные с акцентом.

Ref: 102.108.108.1229

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости