На летнее солнцестояние ожидается прохладная погода с дождем

Все ближе тот день, когда ночь будет самой короткой, а день — самым длинным. Астрономическое лето в этом году начнется 21 июня в 13.51. Метеорологическое лето в этом году пришло рано — уже в середине мая. Сейчас температура воздуха в нашем регионе низкая: в предыдущие дни среднесуточная температура воздуха в Латвии составила всего 5-8 градусов ниже нормы. to

На выходных перед праздником, а также в праздничные дни особых изменений в погоде в Латвии не ожидается. В нашем регионе погода будет зависеть от циклонов и прохладных воздушных масс. Ночью дожди станут реже, а днем сформируются кучево-дождевые облака, которые принесут кратковременные дожди. Ливни ожидаются именно в Янов день — 24 июня.

В день Лиго во многих местах Латвии ожидаются кратковременные дожди. Дождевые облака насовсем не покинут территорию Латвии также вечером и ночью. Наибольшая вероятность дождя — в восточных районах страны. Утром до Курземе доберется новая зона дождевых облаков с запада. Поэтому дождь пройдет не по всей Латвии, а лишь в отдельных районах. В течение ночи не ожидается затяжных дождей.

Ветер в эти дни не будет сильным. Если в день Лиго западный ветер порывами и будет достигать 15 м/с, то в вечернее время он утихнет, а в ночное время будет дуть слабый ветер.

Температура воздуха не будет высокой: в день Лиго и в Янов день воздух прогреется только до +14…+19 градусов, а в Янову ночь воздух остынет до +6…+11 градусов.

Ref:103.112.112.696

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости