На месте путепровода Брасас может появиться новый мост

На месте путепровода Брасас может быть построен новый мост. Об этом в четверг, 6 июня, журналистам сообщил заместитель председателя Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге»).

Он отметил, что решение о том, строить ли на этом месте совершенно новый мост или ремонтировать нынешний, еще не принято. Если будет решено возводить новый мост, он может быть готов в 2023 году, добавил Буров.

Он пояснил, что если будет принято решение о строительстве нового моста, нынешний проект придется закрыть. Буров также сообщил, что пока «мост будет законсервирован».

Вице-мэр также добавил, что в случае строительства нового моста пострадает лишь трамвайное сообщение.

Как известно, в конце апреля была начат ремонт моста Брасас, однако в ходе ремонтных работ были выявлены существенные недостатки, из-за которых работы на объекте были приостановлены.

Во ходе ремонта планировался ремонт несущих конструкций, обновление дорожного покрытия, обновление трамвайных путей, а также обновление освещения, тротуара и ограждений.

Мост Брасас через железную дорогу был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году. Его общая протяженность составляет 116 метров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости