На муниципальных выборах в Таллине победу сулят Центристской партии

В Эстонии политические партии начали представлять списки кандидатов для участия в запланированных на осень выборах в самоуправления. Кандидат на должность мэра Таллина от правящей в Эстонии Партии реформ считает, что в столице доминирующее положение сохранит Центристская партия, пишет эстонский новостной портал ERR.

Либеральная партия реформ, которая в январе внезапно из оппозиции Рийгикогу перешла к созданию правительства во главе с председателем партии Каей Каллас, выдвинула своего кандидата на пост мэра Таллина Кристена Михаля. Оценивая шансы реформистов в таллинской думе, где долгие годы у власти была либеральная Центристская партия, Михал считает, что положение центристов с большой вероятностью сохранится.

Однако кандидат в мэры выразил готовность вступить в коалицию с Центристской партией, подобно тому, как две политические силы сейчас сотрудничают в центральной власти.

Нынешний мэр Таллина Михаил Кылварт о выдвижении своей кандидатуры от Центристской партии еще не заявил, однако ERR прогнозирует, что именно Кылварт будет «локомотивом» Центристской партии на предстоящих выборах.

Новички стремятся в коалицию

Готовность создать общую коалицию в Таллинской думе вместе с Центристской партией выразила еще одна либеральная политическая сила Eesti 200, которая выбрала своим лейтмотивом развитие образования, занятости и видение будущего.

«Мы определенно войдем в коалицию, даже если она будет нести перемены — прогнозировал порталу ERR руководитель бюро Eesti 200 в Таллине Марек Рейнаас.

«Нет смысла идти в городское самоуправление, чтобы просто проводить там время», — сказал Рейнаас.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости