В Литве в период пандемии разные выплаты задержали 161 000 жителей

В Литве в период пандемии оплату различного вида платежей задержали 161 000 жителей. В то же время банки указывают на скачок в накоплениях местных домохозяйств, сообщает литовское общественное медиа LRT.

161 тыс. жителей Литвы задержали различные выплаты, накопив задолженность в размере неполных 400 млн евро, подсчитала компания Creditinfo Lietuva.

Более 10 000 литовцев имеют по крайней мере три задолженности, а у 823 — более десяти различных задолженностей.

Представители компании указали, что спектр видов долговых обязательств весьма разнообразен — от банков и других кредиторов до телекоммуникационных и страховых компаний.

Рост депозитов в кризисный период

В то же время наряду с крупными долговыми обязательствами отмечается также стремительный рост накоплений. Председатель Ассоциации литовских банков Эйвиле Чипкуте отмечает: «Накопления домохозяйств в банках выросли на целых 18%. Этот рост был самым высоким в еврозоне, где средний уровень составил семь процентов».

Представитель ассоциации банков также указала, что с начала пандемии в первом квартале 2020 года литовские домохозяйства также брали больше кредитов на жилье, и по данному показателю рост был сравнительно высоким по сравнению с другими странами ЕС.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1339096/pandemic-divide-while-some-lithuanian-fall-into-debt-others-accrue-record-savings

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости