На пост главы БНЗ выдвинут директор юрдепартамента Минфина Лапиньш

Артис Лапиньш

На должность руководителя Бюро по надзору за закупками выдвинут директор юридического департамента Министерства финансов Артис Лапиньш, сообщили в министерстве.

Минфин указывает, что министр финансов Янис Рейрс оценил профессиональный опыт Лапиньша и считает целесообразным его перевод на должность руководителя БНЗ.

Планируется, что вопрос о переводе Лапиньша на пост руководителя БНЗ Кабинет министров может рассмотреть на ближайшем заседании правительства, а в должность Лапиньш сможет вступить 20 октября.

У Лапиньша имеется соответствующее должности образование — степень магистра в области права, профессиональный опыт и знания в области регулирования публичных закупок.

Знания и опыт получены в ходе работы в департаменте методологии БНЗ, а также в юридическом департаменте Минфина, в функции которого также входит разработка политики в области публичных закупок.

Нынешний руководитель БНЗ Даце Гайле с 12 октября станет руководителем администрации Министерства экономики.

По информации Минфина, руководство Минэкономики предложило Гайле занять должность руководителя администрации министерства, и она его приняла. Министерство финансов согласилось с такой ротацией согласилось.

Гайле проработала в БНЗ 19 лет, из которых последние девять лет — на посту руководителя учреждения. Смена должности стала для нее новым вызовом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости