У работников предприятия Līcis-99 в Колке обнаружен COVID-19

У работников рыбоперерабатывающего предприятия Līcis-99 констатирован COVID-19. Это подтвердил директор предприятия Каспарс Цвейгелис. 

Затронутый COVID-19 цех находится в Колке.  

Цвейгелис рассказал, что первый случай заболевания СOVID-19 был зафиксирован на прошлых выходных. Потом предприятие связалось с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), чтобы договориться о дальнейших действиях. 

«На предприятии работают более 200 человек из Дундагского и Талсинского краев, которые едут на работу в цех в Колке на автобусе. С ЦПКЗ мы договорились, что всем работникам будет проведен тест слюны. Вчера все тесты были доставлены в лабораторию, и люди в индивидуальном порядке получают свои результаты. ЦПКЗ не проинформировал предприятие о том, сколько именно наших работнков больны», — сказал Цвейгелис. 

Он пояснил, что уже 7 октября было принято решение остановить производство 8 и 9 октября. «Когда получим от ЦПКЗ конкретные указания по дальнейшим действиям, тогда будем решать, когда и как возобновлять производство», — сказал директор Līcis-99 . 

Предприятие Līcis-99 выпускает в основном рыбные консервы — шпроты в масле. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости