На содержание дорог дополнительно выделят 5,8 млн латов

0

24 мая правительство поддержало просьбу Министерства сообщения о выделении дополнительных средств на содержание дорог в размере 5,8 млн латов. Деньги будут выделены из средств на непредвиденные расходы.

Дополнительные неотложные работы и расходы на них понадобились в связи со сложными погодными условиями в зимний сезон 2010-2011 годов, порталу бизнес-новостей BNN.LV заявила специалист по общественным отношениям Минсообщения Илзе Эйда.

«Дорогами пользуемся все мы, они обеспечивают развитие всей экономики и, в конечном итоге, косвенно влияют и на размер налоговых сборов. В связи с этим я рад, что мне удалось убедить партнеров по коалиции. Дополнительное финансирование позволит провести запланированный ремонт асфальтового покрытия», — указал министр сообщения Улдис Аугулис.

Бюджет на содержание дорог зимой 2010 и 2011 годов планировался, учитывая три последние зимы. Представители министерства подчеркнули, что не было возможности прогнозировать количество осадков. Так как нынешняя зима была суровой, а очистка дорог от снега не требовала отлагательств, образовался перерасход выделенных ранее средств.

Решение о выделении дополнительного финансирования было принято, рассмотрев сообщение Минсообщения «О необходимых для неотложного ремонта государственных дорог 5,8 миллионах латов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь