На Центральном рынке появились луговые цветы и травы

На Рижском Центральном рынке уже появились луговые цветы и травы. Цены начинаются от 30 сантимов за букет, отметил представитель рынка Иварс Яковелс.

Торговцы привезли с ближайших и более отдаленных от Риги лугов привезли множество разнообразных луговых цветов.

Связки колосов ржи можно купить по цене от 30 сантимов до одного лата за штуку, букетики марьянника стоят от 50 сантимов до двух латов. Венки для девушек продаются в основном по три лата за венок, а по разному украшенные венки из дубовых листьев стоят в среднем по пять латов.

Домашний сыр на Центральном рынке можно купить за четыре лата за килограмм. Торговцы продают как традиционный сыр с тмином, так и сыры с куркумой или копченые. Классический творожный сыр с солью стоит в среднем семь латов за килограмм.

По словам Яковелса, с каждым днем все больше торговцев предлагают грибы и лесные ягоды, собранные собственными руками в лесах Рижского района. В настоящее время на прилавках можно встретить лисички и лесную землянику.

Земляника стоит примерно один лат за стакан, то есть два лата за поллитра. Лисички стоят четыре лата за литр. Торговцы, продающие лисички на развес, установили цену в пределах 12-15 латов за килограмм, но покупателям нескольких килограммов обещаны скидки.

Начиная с пятницы, 21 июня, на Центральном и Видземском рынках будут работать ремесленные базарчики.

Праздничный базарчик Лиго на Центральном рынке будет работать до 23 июня, в на Видземском рынке – до 22 июня.

Ref: 102.108.108.4726

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости