На участие в бессрочной забастовке подано почти 20 000 заявок от педагогов

О намерении поддержать бессрочную забастовку педагогов заявили почти 20 000 представителей отрасли, однако регистрация заявок продолжается, сообщает Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН).

Обобщив предварительные данные об участии педагогов в бессрочной забастовке, профсоюз сообщает, что к концу рабочего дня 8 сентября получил в целом 19 979 заявок от представителей отрасли из 707 учебных учреждений.

Прием заявок продолжается, поэтому число участников забастовки продолжает расти и на следующей неделе оно будет уточнено.

Председатель ЛПРОН Инга Ванага благодарна членам профсоюза и всем работникам отрасли образования и науки, «которые решились выступить за свои права, за сбалансированную рабочую нагрузку и достойную оплату труда». Она также выразила благодарность и тем 20 организациям, которые выразили педагогам свою поддержку.

«Большое количество сторонников и участников забастовки подтверждает, насколько разрослись проблемы в отрасли и насколько обоснованы выдвинутые ЛПРОН требования».

«Мы также призываем работников сферы образования и науки проявить больше солидарности и продолжать подписываться за участие в забастовке, чтобы сообща добиться выполнения требований», — сказала Ванага.

Как известно, комиссии по соглашениям на последнем заседании на этой неделе не удалось найти компромисс в вопросе о повышении зарплат педагогов, поэтому ЛПРОН с 19 сентября проведет забастовку педагогов.

До 12 сентября профсоюз планирует подать необходимые для проведения забастовки документы, однако профсоюз считает, что у политиков все еще есть шанс предотвратить акцию.

ОДНО ИЗ ТРЕБОВАНИЙ ПРОФСОЮЗА — СБАЛАНСИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ НАГРУЗКА.

Профсоюз не согласен с предложением Министерства образования и науки о балансировке нагрузки до 2028 года. Утверждается, что этот процесс слишком долгий и не может быть решен при нынешних проблемах.

В свою очередь, второе требование — добиться от правительства выполнения прописанной в Законе об образовании нормы о графике выплаты зарплат педагогам, согласовав его с принципами расчета зарплат.

Также по теме: Родителям, возможно, придется самим присматривать за детьми во время забастовки учителей

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости