Швейцарцев планируют сажать в тюрьму за перегрев домов зимой

Власти Швейцарии рассматривают возможность введения тюремного заключения и штрафов в случаях, если температура отопления в домах и зданиях будет превышает 19 градусов по Цельсию. Страна таким образом готовится к возможности вынужденного ограничения потребление газа в зимний сезон, сообщает Euro Weekly News.

Пресс-секретарь Федерального департамента экономики Швейцарии Маркус Спорндли (Markus Sporndli) газете Blick заявил, что, если государство будет вынуждено устанавливать норма на потребление газа, то ему придется вводить радикальные меры для того, чтобы жители смогли создать необходимые запасы.

Он указал, что в случае введения тарифных правил любому, кто отапливает свой дом выше установленных 19 градусов, грозит штраф в размере 30 швейцарских франков (30,70 евро) в день, а также тюремное заключение для тех, кто регулярно нарушает правила.

Эти ЖЕ ПРАВИЛА ОТОПЛЕНИЯ будут РАСПРОСТРАНЯТьСЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯ, И ТЕМПЕРАТУРА ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ установленную В СТРАНЕ норму.

Незначительное оборудование, такое как сауны, бассейны и обогреватели, необходимо будет отключить с целью экономии газа.

Правила были опубликованы в Федеральном законе страны о государственном экономическом снабжении, и швейцарским самоуправлениям было дано время до 22 сентября представить свои соображения.

СТАРШИЙ ОФИЦЕР ШВЕЙЦАРСКОЙ ПОЛИЦИИ ФРЕДИ ФАССЛЕР (FREDY FASSLER) РЕКОМЕНДУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ вводить ТАКИЕ ЗАКОНЫ, которые осуществимы.

Офицер полиции заявил, что проверить каждый дом не получится.

Хотя ведутся дискуссии о том, не являются ли меры слишком диктаторскими и невыполнимыми, необходимо учитывать тот фактор, что всем придется экономить.

Установленное в правовых актах тюремное заключение может показаться слишком суровым наказанием, но это может быть единственной возможность правительства сэкономить средства в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости