На украшение Риги во время ЧМ по хоккею потратят более 100 тыс. евро

Комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту сегодня поддержал выделение 109 647 евро на украшение столицы Латвии во время чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Риге в конце мая и начале июня.

Дороже всего обойдется изготовление и экспонирование в городскую срежу изображения официального талисмана 15-го Чемпионата мира по хоккею ежа Спайки. На эти цели потребуется 50 820 евро.

12 547 евро потребуется на изготовление флагов с символикой чемпионата и их размещение на столбах, в садах и парках.

Более 1 000 евро предусмотрено на изготовление флагов для украшения мостов. В целом более 10 000 евро планируется расходовать на установку и снятие флагов.

На изготовление 84 новых кронштейнов планируется потратить 3 117 евро, а на изготовление 184 декоративных насадок на кронштейны — 5 018 евро.

Четыре специальных флага будут изготовлены для фасада Рижской ратуши. На это будет использовано 111 евро.

На объекты среды — конструкцию флагштоков для флагов 16 стран-участниц — планируется потратить 2 050 евро, а на баннеры с графическим дизайном — 1123 евро.

На монтаж, демонтаж и перемещение шести конструкций для флагов потребуется 8 058 евро. В еще большую сумму обойдутся плакатные стенды.

4 000 евро предусмотрены на оформление гражданско-правового страхования.

Финансирование планируется выделить из бюджетной программы Рижской думы «Расходы на непредвиденные случаи».

Окончательное решение о выделении средств примет комитет по делам финансов и администрации Рижской думы.

Ранее BNN уже сообщал, что совет Международной федерации хоккея на льду IIHF проголосовал за проведения всего чемпионата 2021 года в Риге. В нынешнем году организацию мероприятия должны были разделить Рига и Минск, однако 18 января, совет лишил столицу Белоруссии права на организацию чемпионата.

Планируется, что в 2022 году турнир пройдет в Финляндии (в Хельсинки и Тампере), в 2024 — в России (Санкт-Петербург), в 2024 — в Чехии (в Праге и Остраве), а в 2025 году — в Швеции и Дании.

В Риге чемпионат запланирован на конец мая и начало июня. Ранее соревнования должны были пройти мая, но сроки были перенесены на пару недель вперед.

Ранее Рига встречала чемпионат в 2006 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости