На Уолл-стрит цена на акцию Apple снизилась на 2,1%

Цены на мировые акции в понедельник, 8 июля, упали из-за опасения замедления роста мировой экономики, а также из-за того, что все меньше надежд на снижение ФРС США процентных ставок.

Индексы Уолл-стрит, а также Лондонской, Франкфуртской и Парижской бирж снижались вторую торговую сессию подряд.

В США акции подешевели после того, как все три индекса Уолл-стрит в прошлую среду завершили торговую сессию с новыми рекордами. Это связано с перемирием в американо-китайской торговой «войне», а также с надеждами на смягчение монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Опубликованный в пятницу, 5 июля, доклад Министерства труда США о значительном росте числа трудоустроенных в экономике США в июне, тем не менее убавил желание ФРС понижать процентные ставки.

Внимание инвесторов сейчас приковано к главе ФРС Джерому Пауэллу, который на этой неделе представит полугодовой доклад в Конгрессе. Также инвесторы будут следить за данными по потребительским ценам, которые ФРС тоже учитывает при принятии решений.

На Уолл-стрит цена на акцию Apple упала на 2,1% из-за ожидаемого слабого сбыта смартфонов iPhone, а цена на акцию Boeing сократилась на 1,3%. Это случилось после того, как авиакомпания Flyadeal (Саудовская Аравия) предпочла Airbus.

В США цена на акцию Deutsche Bank снизилась на 6,1% после того, как в воскресенье банк заявил о радикальной реструктуризации, предусматривающей ликвидацию около 18 тыс. рабочих мест к 2022 году. На Франкфуртской бирже цена на акцию Deutsche Bank уменьшилась на 5,4%.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи цена сырой нефти марки WTI в понедельник возросла на 0,15 долл. – до 57,66 долл./барр. Brent на Лондонской бирже подешевела на 0,12 долл. — до 64,11 долл./барр.

Американский биржевой индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал на 0,4% (до 26 806,14 пункта), индекс Standard & Poor’s 500 сократился на 0,5% (до 2975,95 п.), а индекс Nasdaq Composite снизился на 0,8% (до 8098,38 п.).

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 упал на 0,1% (до 7549,27 п.), индекс Франкфуртской биржи DAX 30 — на 0,2% (до 12 543,51 п.), а индекс Парижской биржи CAC 40 — на 0,1% (до 5589,19 п.).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости