На Вантовом мосту начаты работы по установке колючей проволоки

Ванты Вантового моста

Прошлой ночью на Вантовом мосту со стороны центра была установлена колючая проволока. Работы по обматыванию проволокой первой группы вант полностью будут завершены сегодня ночью. Работы по обматыванию остальных вант будут продолжаться каждую ночь до полного завершения работ, сообщает Департамент сообщения Рижской думы. 

Колючая проволока, или так называемая спираль Бруно, обычно используется в ограждениях учреждений строгого режима. Без специальной экипировки преодолеть ее невозможно, поскольку она покрыта специфическими шипами. Департамент сообщения особо подчеркивает, что попытки преодолеть эти шипы могут вызвать серьезные телесные повреждения.

По поручению департамента, установку проволоки осуществляет ООО Rīgas tilti. Спираль была заказана в Германии, а для установки на мост подготовлена в Латвии. Общие расходы на оснащение вантов колючей проволокой составят 11 120 латов.

Стоит отметить, что попытка несанкционированно забраться на ванты моста рассматривается как хулиганство по статье Nr. 231 «Уголовного кодекса», которая предусматривает наказание денежным штрафом в размере до 10 000 латов или лишением свободы на срок до двух лет.

BNN уже сообщал, что утром 23 июля были предприняты сразу две попытки взобраться на ванты Вантового моста. Одну из них удалось предоствратить установленной на мосту охране, а во втором случае «альпинисту» удалось осуществить задуманное.

Напомним, что в начале июня по вантам до самого пилона моста забрался молодой мужчина, который спрыгнул с моста и скончался от полученных травм.

Ref:103.108.108.1147

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости