На внеочередных выборах в Испании победили социалисты

Премьер-министр Испании Педро Санчес из Социалистической партии Испании

На внеочередных выборах в Испании победу одержали правящие социалисты во главе с премьер-министром Педро Санчесом (Pedro Sanchez), оставив за собой консерваторов и новичков крайне правого крыла.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, на выборах, которые состоялись в воскресенье, 28 апреля, Социалистическая партия Испании из 350 мест парламента займет 123, что не дает ей возможности править единолично, однако нынешний результат на 85 мест больше, чем на последних выборах в 2016 году.

«Социалисты победили в парламентских выборах! Вместе с тем победило и будущее, оставившее прошлое в проигрыше», — заявил премьер-министр Санчес сторонникам в Мадриде в ночь на понедельник, 29 апреля.

Наибольшее поражение понесла консервативная Народная партия, получившая всего 66 депутатских мандатов, вместо 137 мест на прошлых выборах. Ранее эта партия несколько лет была у руля.

Нетипично для Испании, по мнению AFP, прохождение в парламент крайне правой партии Vox. Получив более 10% голосов, Vox стала первым представителем подобной идеологии в парламенте Испании со времен диктатуры генерала Франко в 1975 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости