На восточной границе Эстонии возведут забор из колючей проволоки

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet) направил Силам обороны Эстонии указ установить 130 километровый забор вдоль восточной границы страны для предотвращения возможной гибридной атаки со стороны России. Об этом сообщает портал ERR.

Хотя Эстония не граничит с Белоруссией, из которой на этой неделе усилились потоки мигрантов в страны-члены ЕС, особенно в Польшу. Таллин быстро отреагировал на сообщения европейских СМИ о том, что подобные миграционные потоки могут начаться со стороны России в Эстонию. По сообщению немецкой газеты Die Welt за 11 ноября, Россия может использовать аэропорт в 30 км от эстонской границы для отправки мигрантов в Эстонию и Латвию.

Читайте также: Жители приграничных волостей Литвы сохраняют спокойствие, но готовятся к худшему

Лаанет свой указ о возведении забора из колючей проволоки пояснил следующим образом: «Белоруссия продолжает обострять свою гибридную атаку на границы Польши и Литвы, поэтому мы предпримем все необходимые меры для защиты границы Эстонии. Помимо колючей проволоки, Департамент полиции и погранохраны готовы помочь с охраной границы совместно с Силами обороны. Департамент полиции и погранохраны начали уже переговоры с Силами обороны.

Министр обороны Эстонии заявил, что его страна ежедневно поддерживает контакт с союзниками для координации действий в случае ухудшения ситуации. Представители стран Балтии и ЕС заявили, что правящий режим Белоруссии несет ответственность за волну нарушений границы, называя это гибридной агрессией.

В свою очередь Александр Лукашенко в Минске неоднократно отрицал свою причастность к организации миграционного потока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости