С 15 ноября ресторанам и кафе придется разделять потоки посетителей с детьми и без детей

Предприятиям сферы общественного питания, которые с понедельника, 15 ноября, захотят обслуживать семьи с детьми, придется отделить клиентов на два потока — на тех, кто придет с детьми, и на тех, кто будет детей, сообщило Министерство экономики.

Впредь услуги общественного питания как в помещениях, так и на открытом воздухе можно будет оказывать в эпидемиологически безопасной среде.

Это означает, что у поставщика услуг есть действительный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, а у получателя услуг есть действительный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, с ним есть дети в возрасте до 12 лет без сертификатов, либо дети от 12 лет и старше с негативным лабораторным или сделанным в образовательным учреждении тестов, сделанным не более 72 часов назад.

Вдобавок к ранее введенным общим требованиям эпидемиологической безопасности и верификации сертификатов о вакцинации, в местах услуг общественного питания необходимо обеспечить, чтобы за одним столиком находилось не более четырех человек, а между людьми, сидящими за разными столиками, должна быть дистанция хотя бы 2 м, если между столиками нет оградительной стены.

Услуги общественного питания в терминалах аэропорта Rīga могут оказываться, если между лицами, сидящими за разными столиками, есть дистанция 3 м, а также если между столиками нет ограждения и за столиком находятся не более четырех посетителей, не являющихся членами одного домохозяйства.

Оказание услуг общественного питания для участников спортивных команд в местах их нахождения возможно в рамках «пузыря». При этом потоки групп лиц, которые не имеют ежедневных контактов, должны были отделены и не пересекаться.

Без сертификата можно получать заказы навынос или с доставкой, если у поставщика услуг, который вступает в тесный контакт с получателем услуги есть действительный сертификат о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании. Если в местах оказания услуг общественного питания услуги очно или на месте не оказываются, в месте получения услуги на одно лицо должно быть обеспечено не менее 15 кв. м от публично доступной площади помещения, всем лицам нужно соблюдать дистанцию и использовать маски.

Читайте также: В Сейме смогут работать только привитые или переболевшие Covid-19 депутаты

Поставщики услуг общественного питания, кроме мест, в которых заказы выдаются навынос или с доставкой, а также в терминалах аэропорта могут начинать работу не ранее 6:00 часов утра и заканчивать не позднее 21:00

Как известно, во вторник Кабинет министров утвердил подробное регулирование «жизни после локдауна», которое предусматривает большую свободу получения услуг для людей с ковид-сертификатами, отмену комендантского часа и обеспечение учебы очно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости