На выборах в Австрии победила партия Курца

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц

На внеочередных выборах в Австрии победу одержала консервативная Австрийская народная партия бывшего канцлера Себастьяна Курца. Однако поддержки голосов избирателей недостаточно, чтобы создать правительство без поиска партнеров по коалиции, свидетельствуют результаты экзит-пулов.

Как сообщают австрийский новостной портал The Local и новостное агентство AFP, в воскресенье, 29 сентября, поддержка консервативных партнеров по коалиции, настроенной против иммиграции Австрийской партии свободы, сократилась с 26% на предыдущих выборах до примерно 16% на нынешних выборах.

По предварительным данным, левоцентристская Социал-демократическая партия получила 22% голосов — это худший результат в истории политической силы. При этом успехом можно назвать результат партии «Зеленые», которая на прошлых выборах не смогла преодолеть барьер для прохождения в парламент, а в нынешнем году получила поддержку не менее 13% избирателей, свидетельствуют результаты опросов избирателей с избирательных участков.

Правительство 33-летнего Курца было распущено этим летом, когда разразился громкий скандал в связи с причастностью лидера Австрийской партии свободы к коррупции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости