На выборах в Нидерландах победили консерваторы премьера Рютте

После прошедших парламентских выборов в Нидерландах о своей победе объявил многолетний премьер-министр Марк Рютте и его Народная партия за свободу и демократию, сообщает британская вещательная организация BBC.

Сейчас в западноевропейской стране в в ночное время действует комендантский час, днем жителям страны запрещается собираться в общественных местах. Данные ограничения ввело правительство Рютте с целью снижения высокого уровня заболеваемости новым коронавирусом.

Выборы проходили с понедельника, 15 марта, по среду, 17 марта. Активность избирателей была высокой — 82,6%.

Согласно предварительным результатам выборов, в борьбе за 150 мест в парламенте Народная партия за свободу и демократию получила 36 мест. Левоцентристской партии D66 прогнозируют 24 депутатских места, на третьем месте — крайне правая Партия свободы может занять 17 мест, пишет BBC.

Читайте также: В Нидерландах после выявления грубых нарушений приостановили усыновление иностранных детей

54-летний Марк Рютте возглавляет правительство Нидерландов с 2010 года. Во время второй волны пандемии его кабинет министров запретил работать местам общественного питания и другим предприятиям, а также запретил собираться в публичных местах группами более 2 человек.

Кроме того, в стране был введен первый комендантский час со времен Второй мировой войны, который вызвал волну недовольства местных жителей, что привело к массовым беспорядкам и столкновениям протестующих с полицией в нескольких городах страны.

В то же время государственные субсидии для предприятий позволили сдержать рост безработицы. Сейчас в Нидерландах уровень безработицы составляет около четырех процентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости