На выходных будет по-летнему тепло, воздух прогреется до +29

В конце рабочей недели и на выходных сохранится влияние антициклона. В пятницу, 14 августа, на территорию Латвии постепенно придут теплые воздушные массы, в связи с чем наступит по-летнему солнечная и жаркая погода — местами температура воздуха поднимется до +27…+29 градусов по Цельсию, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. 

В конце рабочей недели и на выходных погоду будет определять зона высокого давления — ожидается переменная облачность, ночью и днем будет без осадков. Будет дуть слабый ветер, ночью в отдельных районах образуется туман, дымка.

На территорию Латвии постепенно придут теплые воздушные массы — в пятницу днем воздух прогреется до +20…+25 градусов, а в ночь на субботу и воскресенье температура воздуха составит +14…+20 градусов.

Днем столбик термометра повысится до +22…+27 градусов. Местами в Курземе — до +29 градусов.

В начале рабочей недели сохранится преимущественно солнечная и жаркая погода, лишь во вторник местами возможен небольшой, кратковременный дождь. Будет дуть слабый ветер, а температура воздуха ночью составит +13…+17 градусов. В прибрежных районах будет на пару градусов теплее, температура составит +18…+19 градусов, прогнозируют синоптики.

Днем столбик термометра поднимется до +23…+27 градусов, а в южной части территории потеплеет до +28…+29 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости