На выходных число нарушений комендантского часа не уменьшилось

В конце прошедшей недели число нарушений в связи с несоблюдением условий чрезвычайной ситуации не уменьшилось — в целом за два дня констатировано около 1 000 нарушений, сообщил начальник Государственной полиции Армандс Рукс в интервью программе Rīta panorāma на телеканале LTV.

По его словам, многие нарушения были выявлен в ночь с пятницы на субботу, меньше — в ночь на воскресенье. Заведено около 1 000 процессов об административных нарушениях.

В конце этой недели максимальный штраф в размере 2 000 евро никто не получил, но одно лицо оштрафовано на 1 500 евро, возбужден уголовный процесс в связи с кражей, сообщил Рукс.

В более чем 1 300 случаях лицам сделаны предупреждения, сообщил Рукс, отметив, что в целом в конце недели проверено около 11 000 человек.

У большинства имелись заполненные бланки для передвижения во время комендантского часа.

Как известно, и на следующих выходных — в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье — с 22 часов до 5 часов утра в стране будет действовать запрет на передвижение. В эти часы полиция будет проверять, соблюдают ли жители условия комендантского часа. В полиции напоминают, что в это время на улицу можно выйти только ввиду серьезной причины, имея при себе заполненный бланк с данными о целях и направлении передвижения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости