На выборах в Сейм кандидатом в премьеры от «Согласия» будет Ушаков

super active Мэр Риги Нил Ушаков

Дума партии «Согласие» в среду, 16 июля, приняла решение, что кандидатом на пост премьера от этой политической силы на выборах в 12-й Сейм будет мэр Риги Нил Ушаков.

А кроме того, сегодня дума «Согласия» утвердила списки кандидатов в депутаты, а также предвыборную программу.

Лидерами списков «Согласия» на выборах в 12-й Сейм будут Янис Урбановичс, Андрейс Элксниньш, Иварс Зариньш, Валерий Агешин, а также бывший политик из ЛПП/ЛП (LPP/LC) Кришьянис Петерс.

В Риге за Урбановичем в списке идут депутат Сейма Андрей Клементьев, бывший начальник Рижской полиции самоуправления Янис Гедушевс, а также парламентарии — Борис Цилевич и Сергей Мирский.

В Видземе под первым номером будет стартовать Зариньш. В верхние строчки списка попадут также депутат Сейма Сергей Долгополов, бывший депутат, а ныне руководитель Ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, а также парламентарии — Янис Адамсонс и Александр Саковский.

В Латгале под первым номером стартует Элксниньш, за ним следуют депутаты Сейма Янис Тутинс и Иван Рыбаков, а также член правления Rīgas ūdens Виталий Айзбалтс и парламентарий Раймондс Рубикс.

В Земгале лидером списка является Петерс, второй номер у депутата Виталия Орлова. Верхние строчки списка займут также член правления Рижского свободного порта Иварс Яковелс, депутат Елгавской думы Валентин Григорьев и депутат думы Айзкраукле Николай Сокол.

В Курземе стартует Агешин, за ним следует эксперт Латвийского института внешней политики Раймондс Рубловскис, юрист и помощник депутата Сейма Индулис Янковскис, диспетчер производственно-технологического отдела Ventamonjaks serviss Алексей Медведев, а также депутат Лиепайской городской думы Роман Мирославский.

Благодаря сотрудничеству с «Согласием», по ее спискам на выборах в Сейм будут стартовать 20 представителей «Честь служить Риге», например Гедушевс, Лейшкалнс, Айзблатс, член правления Rīgas satiksme Инесе Швекле, представитель по общественным отношениям структур Рижского самоуправления Иво Киршблатс, бывший глава Rīgas dārzi un parki Агнис Калнказиньш, Владимир Жук из руководства Футбольной федерации, член правления Rīgas nami Андрей Кондратюк и другие.

По спискам партии будут стартовать и несколько членов общественных организаций: лидер профоюза LABA Раймондс Гайлис, активисты организации Stop drugs Сандрис Бергманис и Андрис Морозовс, а также Регина Лочмеле-Лунева, руководитель общества пострадавших и родственников погибших в золитудской трагедии Zolitūde 21.11.

В индивидуальном порядке, по приглашению лидера партии Нила Ушакова, будут стартовать и пять членов Латвийской Социалистической партии, в том числе Артурс Рубикс, Раймондс Рубикс и Игорь Зуев, которые сейчас являются депутатами Сейма.

Эта партия впервые будет стартовать на выборах в Сейм как «Согласие», а не как партийное объединение «Центр согласия».

Ref: 102.112.112.875

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости