На выходных небо прояснится; воздух прогреется до +21

В конце недели осадков будет мало. А в начале следующей недели над Латвией будет проходить следующая дождевая зона. Однако в середине недели осадки прекратятся и температура воздуха может повыситься до +25 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 14 июля, в западных и центральных районах погоду будет определять ответвление высокого давления, и поэтому небо прояснится, и лишь во второй половине дня образуются отдельные кучево-дождевые облака, которые местами принесут небольшой кратковременный дождь.

В крайних восточных районах еще сохранится влияние циклона, и поэтому небо будут закрывать облака, временами будет идти дождь. Ветер будет дуть слабый. Воздух прогреется до +21 градуса, и только на востоке температура будет в районе +16.

На выходных небольшие осадки ожидаются лишь в крайних восточных районах. На остальной территории благодаря влияют области высокого давления существенных осадков не ожидается, лишь в Курземе могут образоваться отдельные кучево-дождевые облака, которые принесут небольшой кратковременный дождь. На выходных воздух прогреется до +16…+21 градуса. А ночью столбик термометра может опуститься до +10 градусов, тогда как на востоке до +15.

В начале следующей недели Латвию будет пересекать область низкого давления с зоной осадков, делая понедельник облачным и дождливым. В середине недели усилится влияние области высокого давления и осадки прекратятся. Температура воздуха может достигать +25 градусов.

Ref:224.112.112.6873

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости