На выплату 200 евро за каждого ребенка потребуется около 80 млн евро

Лицам, имеющим право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до одного года, а также государственного семейного пособия или которые в связи с рождением ребенка имеют право получать материнское пособие и если ребенок родился до 30 апреля нынешнего года, в четырехмесячный период планируется выплатить единоразовое пособие в размере 200 евро, сообщило Министерство благосостояния.

Пособие планируется выплатить в форме четырех отдельных платежей — каждый по 50 евро. На выплату такой поддержки населению потребуется около 80 млн евро. Выплаты планируется начать в марте.

Пособие также будет выплачиваться за ребенка, который находится в учреждении длительного социального ухода или социальной реабилитации, в образовательном учреждениq социальноq коррекции или в местах заключения, тем, кто с период с 1 января по 30 апреля получил альтернативный статус, либо дети в возрасте 16-17 лет (включительно), которые не учатся и не состоят в браке. Также пособие планируется выделить студентам в возрасте до 24 лет, если они не вступили в брак.

Министр благосостояния Гатис Эглитис сообщил, что столкнувшись с ранее не прогнозировавшейся инфляцией, которая вновь больнее всего бьет по людям с небольшими доходами и семьям с детьми, хорошо, что коалиция нашла возможность оказать целевую помощь довольно большому кругу жителей, а в особенности — семьям с детьми.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости