На каждого заключенного под стражей заведут личное дело

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала поправки в Кодексе Латвии об исполнении наказания, который предусматривает заведение личного дела на каждого осужденного, отбывающего наказание в учреждениях лишения свободы.

Закон планируется дополнить новой статьей, которая предусматривает, что работники мест лишения свободы будут заводить личное дело на каждого осужденного, отбывающего наказание в учреждения лишения свобода или продолжать личное дело заключенного, если осужденный из следственного изолятора направляется отбывать наказание в тюрьму.

В личном деле должны быть включены судебные постановления, указанные в части первой статьи четвертой кодекса, дактилоскопическая карта осужденного, сведения о задержании, если осужденный был задержан, или прибыл отбывать наказания в виде лишения свободы, анкета заключенного и его фотографии, а также криминалистическая характеристика осужденного.

В личное дело также будут включены планы ресоциализации и информация о процессе ресоциализации осужденного, а также сведения о мерах взыскания, наложенных на осужденного за нарушение требований режима исполнения наказаний или подстрекательство.

Читайте также: Борданс: картель не повлиял на процедуру закупки и строительство Лиепайской тюрьмы

Дело осужденного будет содержать документы, которые содержат информацию о ходе исполнения наказания в местах лишения свободы, административные акты и другие решения, принятые в отношении осужденного.

Поправки в Кодексе Латвии об исполнении наказания еще должен принять Сейм в окончательных чтениях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости