Началась битва фармацевтических гигантов

В связи с тем, что основатели компании Roche Holding AG потеряли большинство голосов в совете директоров, аналитики не исключают возможности продажи предприятия.

Майя Оери (Maya Oeri), которая является потомком основателя компании Фрица Хоффманна-Ля Рош (Fritz Hoffman la Roshe), решила самостоятельно распоряжаться 5% долей акций компаний. Таким образом, семья Рош потеряла контрольное право собственника, а ее пакет акций сократился до 45,01%, сообщает Инвестгазета.

Это событие вызвало активную дискуссию о том, что еще один гигант фармацевтического рынка, компания Novartis может за счет покупки доли компании, увеличить свой мажоритарный пакет акций, который на данный момент уже составляет 33%.

Однако вице-президент Roche Андре Хоффманн отрицает вероятность продажи компании в ближайшее время. По его словам, стратегии компаний очень расходятся. «Novartis сфокусировался на разработке лекарств по уходу за глазами, а также генериков. В тоже время Roche укоренился в диагностической фармацевтике», — говорит топ-менеджер.

Несмотря на негласный отказ проведения сделки со стороны руководства компании Roche,  специалисты полагают, что слияние двух фармацевтических гигантов не за горами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости