Начало недели будет дождливым, к выходным ожидаются заморозки

Хотя в начале недели будет еще теплая и дождливая погода, к выходным столбик термометра местами может опуститься до -22 градусов (по шкале Цельсия), сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Новый 2023 год начался с рекордно теплой погоды, 1 января на нескольких наблюдательных пунктах были зафиксированы новые рекорды тепла.

В Даугавпилсе был установлен новый месячный рекорд тепла, температура воздуха достигла +11,1 градуса.

В понедельник ожидается в основном пасмурная погода, во второй половине дня во многих местах пройдет дождь. Благодаря наличию слабого и умеренного южного, юго-восточного ветра днем ​​местами также будет наблюдаться густой туман. Минимальная температура воздуха ночью ожидается +2…-3 градуса, только в юго-западных районах столбики термометров поднимутся до отметки +5 градусов, а максимальная дневная температура воздуха составит 0…+7 градусов.

Во вторник небо останется преимущественно облачным. Поскольку центр небольшого циклона пересечет северо-запад страны, во многих местах ожидаются осадки, в основном в виде дождя, мокрого снега. В некоторых местах прогнозируется продолжительный дождь. Ночью будет дуть слабый до умеренного южный ветер, который из-за циклона днем ​​поменяет свое направление с западного на северо-западный и усилится, достигая местами порывов 15-19 м/с. Минимальная температура воздуха ночью и максимальная днем ​​составит 0…+6 градусов.

В среду небо местами прояснится и выглянет солнце, но в четверг снова станет облачно. Время от времени ожидаются осадки, в основном дождь, в среду мокрый снег, в четверг снег, местами снежный покров увеличится на 5-7 см. Будет дуть слабый или умеренный северо-западный, западный ветер, который сменит направление с восточного на северо-восточное и останется порывистым в прибрежных районах в ночь на четверг. Ожидается, что минимальная ночная и максимальная дневная температуры будут одинаковыми эти оба дня. В среду столбик термометра останется в пределах -2…+2 градуса, а в четверг -5…+1 градус.

В пятницу над Латвией усилится влияние зоны повышенного давления. Небо во многих местах прояснится, значительных осадков не ожидается. Будет дуть слабый или умеренный северный, северо-восточный ветер. По мере поступления более прохладной воздушной массы и прояснения неба во многих местах температура воздуха ночью на западе опустится до -5…-10 градусов, а на востоке днем составит ​​-10…-15 градусов.

По текущему прогнозу, по мере усиления влияния повышенного давления, в выходные дни облачная погода будет сменяться солнечной, а дни будут проходить без осадков. Температура воздуха продолжит понижаться, ночью местами ожидаются сильные заморозки, столбик термометра опустится до -22 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости