Российские атаки продолжаются и в этом году

Продолжая атаки, 2 января российские беспилотники вновь нанесли удары по гражданской инфраструктуре и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Киеве и его окрестностях, сообщает Reuters.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем обращении 1 января, что уже в первую ночь нового года ВСУ сбили 45 беспилотников иранского производства. Президент призвал проявлять благодарность и к солдатам, и друг к другу: «Беспилотники, ракеты и другое оборудование им не помогут. Потому что мы едины. Единственное, что их объединяет, – это страх».

Тем временем президент России Владимир Путин в своем жестком новогоднем обращении дал понять, что не собирается прекращать атаки на Украину.

К трем часам ночи 2 января над столицей было перехвачено уже 20 летательных объектов. Губернатор Киевской области Алексей Кулеба сказал, что ночью в городе и вокруг него было очень шумно, написав на сайте Telegram, что русские нацелились на объекты критической инфраструктуры. В свою очередь, в Днепропетровской и Запорожской областях рано утром в понедельник уже было сбито девять запущенных Россией беспилотников.

Посол США в Украине Бриджит Бринк написала в сети микроблогов Twitter: «Россия хладнокровно и трусливо напала на Украину в первые часы нового года. Но Путин до сих пор не понимает, что украинцы сделаны из железа».

Военнослужащие встретили Новый год на передовой на востоке Украины, в Донецке. Один из солдат, Павел Прижеходский, сыграл песню, которую он сочинил после того, как за одну ночь пали 12 его товарищей. «Печально, что вместо того, чтобы праздновать, встречаться с друзьями и дарить подарки, люди вынуждены искать убежища, а некоторые умирают. Это огромная трагедия, которую нельзя простить. Вот почему этот Новый год грустный», — сказал он агентству Reuters. В другом окопе агентство встретило Олега Загродского, который после призыва сына ушел добровольцем в армию. Сейчас молодой человек борется за свою жизнь в госпитале, а его отец воюет на фронте.

Начальник Киевской полиции Андрей Небитов опубликовал в Telegram фотографию, на которой видны фрагменты летающего робота и рукописная записка на русском языке: «Счастливого  Нового года!» Небитов сказал:

«Эти фрагменты ​​НЕ находятся НА ПЕРЕДНЕЙ ЛИНИИ, ГДЕ ИДУТ ЖЕСТКИЕ БИВЫ, ОНИ разбросаны ЗДЕСЬ, НА СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТИ».

Россия разрушает украинские города с февраля 2022 года, убивая тысячи мирных жителей и вынуждая миллионы покинуть свои дома. Агрессор сообщил, что Украина является искусственной страной, чья западная политика угрожает России. Она считает, что с начала войны ей удалось аннексировать пятую часть территории Украины. Тем временем Украина борется с оккупантами при военной поддержке Запада и освободила половину территорий, оккупированных оккупантами. На данный момент линия фронта практически не изменилась, движения не наблюдается ни в ту, ни в другую сторону.

Путин в своем новогоднем обращении сказал: «Самое главное – это судьба России. Защита Родины – священнейший долг наших предков и потомков. Моральная и историческая справедливость на нашей стороне». Вместо привычных кремлевских стен за Путиным стояла группа людей, одетых в военную форму.

Читайте далее: В Киеве завывают сирены; Россия готовит следующий авиаудар

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости