Начало недели будет холодным, а в среду воздух прогреется до +15

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В понедельник погоду будет определять южный, юго-западный край антициклона. Будет облачно с прояснениями, а в Латгале ожидается снег, местами ненадолго может образоваться небольшой снежный покров. Отдельные участки автодорог могут быть скользкими. Днем усилится северо-восточный, восточный ветер, порывы которого будет достигать 15 м/с, а на западном побережье залива – 19 м/с, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 29 октября, воздух прогреется лишь до +1…+5 градусов.

Во вторник погода в Латвии будет зависеть от взаимодействия западного края антициклона и восточного края циклона. Будет дуть умеренный до умеренно-сильного юго-восточный, южный ветер, порывы которого на курземском побережье будут достигать 20-22 м/с. Днем станет теплее; на западе Латвии воздух прогреется +7…+12 градусов, а на востоке будет на градус-другой холоднее.

В среду уже во многих местах воздух прогреется более чем на +10 градусов, а в отдельных местах столбик термометра поднимется до +15 градусов. В ночь на вторник во многих местах пройдет дождь, а в среду днем постепенно стихнет ветер.

Во второй половине недели и на выходных ожидается переменная погода: временами будет идти дождь, а в прибрежные районы ненадолго вернется порывистый юго-западный ветер. Днем будет относительно тепло, а в безоблачные ночи станет холоднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь