Наиболее вероятный кандидат на пост главы СГД — гендиректор ГСОС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Инга Колегова
Инга Колегова

Наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя Службы государственных доходов (СГД) является генеральный директор Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инга Колегова, свидетельствует неофициальная информация в распоряжении агентства LETA.

Сегодня министр финансов Дана Рейзниеце-Озола встречалась с премьер-министром Марисом Кучинскисом и сообщила о потенциальных кандидатах на пост главы СГД.

Рейзниеце-Озола отказалась комментировать, сколько кандидатов предложено на рассмотрение премьеру и есть ли среди них ранее публично прозвучавшие имена — Колегова, управляющий Государственной кассы Каспарс Аболиньш и директор Центра по защите прав потребителей Байба Витолиня.

По неофициальной информации в распоряжении агентства LETA, наиболее вероятным кандидатом является именно Колегова. Рейзниеце-Озола ранее говорила, что Колегова — хороший администратор. Министру импонирует то, что глава ГСОС в ситуации с гудронными прудами смогла защитить государственные интересы.

«Кандидатам на пост главы СГД дано время, чтобы подумать над возможностью претендовать на эту должность. А на следующей неделе премьер-министр встретится с этими людьми. <…> Если не найдем руководителя в госуправлении, тогда будет проведен повторный конкурс», — рассказала министр финансов.

BNN уже писал, что конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов закончился без результата. Ни один из четырех прошедших во второй тур конкурса не был допущен до третьего тура.

Ref: 102.112.112.4533

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь