Накануне Праздника моря в Клайпеде отмечается стремительный рост заболеваемости Covid-19

В Литве вновь начался рост заболеваемости Covid-19. Причем большинство случаев заражения выявлено во втором по величине городе — в Клайпеде. Ситуация обострилась накануне Праздника моря, на который в город ежегодно съезжается множество гостей, передает Литовское общественное медиа LRT.

Во вторник, 20 июля, кумулятивный показатель заболеваемости в Клайпеде составил 108,7 на 100 000 человек.

Это в три раза выше нынешнего среднего показателя в Литве.

Праздник моря (Jūros šventę — лит. яз.) в портовом городе запланирован на 23-25 июля. Фактически город впервые столкнулся с ситуацией, когда в Литве бесплатное, масштабное мероприятие с тысячами посетителей будет проводиться в ситуации пандемии Covid-19, на фоне продолжающейся вакцинации. Известно, что хотя бы одну дозу вакцины получили 47% жителей, но заболеваемость вновь начинает стремительно расти.

Читайте также: Медиа: литовская компания поставила оборудование для электростанции в Крыму, нарушив санкции ЕС

Глава Литовского национального центра общественного здоровья Раймундас Григалиюнас отметил, что во вторник в Клайпеде выявлено 12 новых очагов вспышки коронавируса, примерно в 15% выявленных новых случаев зафиксировано заражение индийским штаммом «Дельта».

За организацию праздника отвечает самоуправление Клайпеды. На этой неделе оно сообщило, что отменить мероприятия уже невозможно. Мэр Кайпеды Витаутас Грубляускас заявил, что на праздник город не ждет непривитых гостей, однако сотрудники самоуправления не смогут проверить каждого гостя, поэтому мэр призвал людей быть ответственными, носить маски и соблюдать дистанцию с посторонними людьми.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1454243/despite-growing-infections-klaipeda-goes-ahead-with-annual-sea-festival

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости