Половина жителей Австралии отправлена на карантин

В наиболее густонаселенных штатах Автралии повторно вводятся карантинные ограничения, поскольку в регионах наблюдается распространение штамма «Дельта», а привиты всего неполные 14% австралийцев, сообщает британская вещательная организация BBC.

Ранее карантинные ограничения с усиленным полицейским надзором были введены в штате Виктория и в нескольких регионах Южного Уэльса, включая Сидней и Мельбурн.

Во вторник, 20 июля, к этому списку добавился также Южный Уэльс и теперь уже 13 млн австралийцев — то есть на карантин отправлена половина населения Австралии.

Жителям запрещено покидать место жительства, если только они не намерены посетить продовольственный магазин, заняться спортом или выход связан какими-либо другими неотложными потребностями.

Также по теме: Ассоциация врачей: информация пациентов нередко основана на неверных сведениях о прививках от Covid-19

Ранее Австралия заслужила высокую оценку за меры по в борьбе с Covid-19, когда государство закрыло границы и стремительно ввело карантинные меры, чтобы полностью устранить новые случаи инфицирования. Сейчас же страну критикуют за слишком слабые темпы вакцинации жителей. Среди стран Организации экономического развития и сотрудничества в Австралии доля привитых от коронавируса жителей самая низкая. Иммунитет от опасной болезни получили неполные 14% жителей, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости