Наконец, лето! На выходных ожидается до +25 градусов

На этих выходных и на следующей рабочей неделе в Латвии ожидаются преимущественно теплые ночи — температура воздуха будет выше +10 градусов (по Цельсию), а в светлое время суток местами температура превысит +25 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели ожидается высокая облачность, но местами будет переменная облачность с прояснениями. В пятницу, 5 июня, в Видземе днем возможен дождь, а к вечеру дождливо будет и в Курземе.

День будет теплым — столбик термометра повысится до +19…+24 градусов — столь высокая температура в нынешнем году еще не наблюдалась.

В ночь на субботу Балтийское море с юга пересечет циклон, под влиянием которого по всей Латвии ожидаются кратковременные дожди, местами возможна гроза. В субботу вместе с приходом зоны осадков усилится юго-восточный ветер, порывы которого будут достигать 15-19 м/с, который утихнет лишь в ночь на воскресенье.

Суббота будет чуть прохладнее пятницы, температура воздуха повысится лишь до +16…+21 градуса, а в ночь на воскресенье температура понизится до +10…+12 градусов. В воскресенье с юга Европы ожидается приток теплых воздушных масс, который во многих местах принесет осадки, а после обеда местами возможны ливни. На большей части территории Латвии воздух прогреется до +17…+22 градусов, а в юго-восточных регионах температура воздуха может превысить +25 градусов.

После нынешних прогнозов на следующей рабочей неделе над Латвией будет находиться довольно теплая, хотя и сравнительно влажная воздушная масса, а также в нашем регионе образуется атмосферный фронт. В результате ожидается теплая погода — ночью столбик термометра не опустится ниже +10 градусов, а днем в светлое время суток воздух прогреется до +20…+25 градусов.

В солнечные и более сухие периоды может быть на пару градусов теплее и лишь кое где в прибрежных районах будет немного прохладнее. Будет сохраняться преимущественно слабый ветер, а жару в отдельных регионах уменьшит кратковременный дождь с грозами, во время которого возможен порывистый ветер, а локально возможен град.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости