НАТО предупреждает Россию о комплексном ответе на кибератаки

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО предупредил Россию и других потенциальных противников, что военный альянс готов отвечать на кибератаки всеми средствами, которые имеются в его распоряжении.

Как передает агентство AFP, генсек НАТО Йенс Столтенберг так сказал в Лондоне на этой неделе, когда силовые структуры стран ЕС работают в усиленном режиме, чтобы не допустить вмешательство в выборы в Европарламент.

Запад обвинил Россию в попытках повлиять при помощи компьютерных технологий на исход выборов президента США в 2016 году и в попытках парализовать работу инфраструктуры в соседней Украине. Москва категорически не приемлет эти упреки.

На пресс-конференции вместе с британским министром иностранных дел Джереми Хантом Столтенберг сказал, что

«что мы не ограничиваемся реагированием в киберпространстве, когда на нас нападают в киберпространстве. Мы можем и будем использовать весь спектр возможностей, имеющихся в нашем распоряжении».

Хант добавил, что Британский национальный центр кибербезопасности (NCSC) за последние 18 месяцев поделился с 16 из 29 членов НАТО подробностями злонамеренных действий со стороны России.

Речь генсека НАТО и пресс-конференция с британским министром иностранных дел:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости