Борданс: без НКП это правительство не будет существовать

Янис Борданс

Без Новой консервативной партии (НКП) правительство Кришьяниса Кариньша не будет существовать, сказал сегодня Latvijas Radio лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс, который комментировал то, что коалиционные партнеры без особого энтузиазма восприняли его предложение оценить соответствие генпрокурора Эрикса Калнмейерса занимаемой должности.

Борданс желает коалиционным партнерам смелости, ведь они дважды утверждали Калнмейерса на должность, «сами не будучи рады этому».

Если коалиция не поддержит Борданса, он не собирается уходить в отставку. По его словам, если большинство не согласно, это не означает, что меньшинство не право.

Объясняя, почему он «ополчился» на Калнмейерса, Борданс сказал, что в обществе закрепилось мнение, будто высшие должностные лица не наказуемы. А также наблюдается недоверие к системе юстиции, в чем можно убедиться, выйдя на удицу и спросив мнение у людей.

Борданс прямо не ответил на вопрос: «Разве сам Минюст не отвечает за приведение в порядок правовой среды?» Однако позже он добавил, что у министра юстиции нет права проверять конкретные уголовные дела.

Политик подчеркнул, что предложил оценить работу Калнмейерса в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости