НАТО сообщила о вторжении России на Украину

НАТО обнародовала спутниковые снимки в доказательство якобы участия российских военных в операциях на Украине. Как утверждается, снимки получены в конце августа.

Украинские и западные должностные лица сообщили, что российские войска принимают активное участие в военных операциях на востоке Украины, а Москва, в свою очередь, это отрицает.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в военном вторжении и отменил запланированный визит в Турцию.

В связи с информацией о том, что Россия якобы направила на Украину регулярные войска для оказания помощи находящимся там российским наемникам и местным ополченцам, в четверг было созвано внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что на саммите ЕС в субботу будет обсуждаться ужесточение санкций в отношении России.

Ожидается, что перед саммитом Порошенко встретится в Брюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Евросовета Херманом ван Ромпеем.

Как рассказал пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, министры иностранных дел ЕС в пятницу и субботу соберутся на неформальную встречу в Милане, на которой тоже будет обсуждаться ситуация на Украине.

Ref:103.112.112.1220

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости