bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 17.10.2019 | Именины: Karīna, Gaits
LatviaЛатвия

Названы самые опасные города Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(-1 баллов, 1 оценок)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

67% опрошенных жителей Латвии самым опасным городом страны считают Ригу, свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного компанией GRIFS AG. 

Гораздо меньше респондентов – каждый пятый – считают самым опасным городом Даугавпилс. На третьем месте – Елгава.

Комментируя результаты исследования, член правления GRIFS AG Айнарс Бундулис отметил: «Рига – город проживания и место работы большей части жителей Латвии. Не секрет, что в регионах не всегда можно найти работу со стабильной зарплатой. Многие либо отправляются работать за границу, либо перебираются в Ригу в поисках лучшей жизни. Каждый год в Риге растет число туристов, поэтому не удивительно, что больше всего нечестных людей находятся именно в столице.

Рига является самым опасным городом Латвии и по данным Министерства внутренних дел. В прошлом году почти 50% зарегистрированных во всей Латвии преступлений было совершено именно в Риге (21 579 из 49 905 преступлений).

Пятым по степени опасности городом жители назвали Екабпилс. Лишь 2% указали Юрмалу, Огре и Резекне. Самыми безопасными городами считаются Валмиера, Вентспилс и Лиепая. В целом лишь 1% респондентов назвали эти города потенциально опасными.

Согласно официальным данным МВД, вторым самым опасным городом страны является Даугавпилс – в прошлом году в нем было зарегистрировано 1 810 преступлений. На третьем месте – Елгава с 1 529 зарегистрированными случаями нарушений, затем следует Вентспилс – 1 092 зарегистрированных преступлений.

В Лиепае в прошлом году зарегистрировано 1 062 нарушения – город занял пятое место. Юрмала – на шестом месте с 891 преступлением.

В 2012 году в Резекне было совершено 707 преступлений (7-е место), а в Огре – 687 (8-е место). Завершают десятку опасных городов Екабпилс с 673 преступлениями и Валмиера с 642 преступлениями.

«Мнение людей о каком-либо месте часто складывается из личного опыта или со слов других людей. У людей сложились стереотипы, которые трудно заменить официальными статистическими данными. Это хорошо видно при сравнении результатов опроса с официальной информацией. Жители считают самыми опасными городами Ригу, Даугавпилс и Елгаву, что совпадает с официальными данными. Но Вентспилс и Лиепая, которые жители считают самыми безопасными городами, согласно официальной статистике, занимают верхние строчки», – сказал член правления GRIFS AG Айнарс Бундулис.

Ref:103.108.108.1805


Добавить комментарий

  1. жесть:

    что за школяр составлял опасность городов? логично, что в риге население больше остальных. школяр, некст тайм делай соотношение преступлений на количество жителей. хотя чего я парюсь, это же великая статистика от невидимых опрашиваемых специально для GRIFS AG.

Для отбора членов НСЭСМИ привлекут компанию по отбору персонала

Чтобы обеспечить большую конкуренцию в конкурсе и точно знать, что свободные места двух членов правления Национального совета по электронным СМИ займут соответствующие профессионалы, к процессу планируется прилечь компанию по отбору персонала.

Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank

Кандидат на пост председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank. Об это она рассказала в интервью Delfi TV.

Сейм одобрил открытие единого регионального газового рынка

Сейм в четверг, 17 октября, в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «Об энергетике», цель которых — устранить препятствия на пути к созданию регионального газового рынка и обеспечить, чтобы единая тарифная система заработала с 1 января 2020 года.

Самые дорогие компании Латвии – Latvenergo, Latvijas valsts meži, Mikrotīkls

Самыми дорогими предприятиями Латвии признаны Latvenergo, Latvijas valsts meži и Mikrotīkls. Nasdaq Riga и Prudentia представили новый ежегодный ТОП-101 самых дорогих предприятий Латвии.

Достигнуто новое соглашение по Brexit

Великобритания и Европейский союз достигли нового соглашения по Brexit, сообщает BBC.

За девять месяцев этого года зарегистрирован 10 571 брак

По предварительным данным Центрального статистического управления, за девять месяцев этого года зарегистрировано 14 130 новорожденных, что на 550 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Суды Лембергса могут возобновиться лишь в следующем году

Рижский окружной суд в четверг, 17 октября, принял решение предоставить защитнику обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса Геннадию Иванкину срок до 12 января для ознакомления с материалами дела.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Министр: аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье

Аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье, а не на прибыль, сказал ERR министр социальных дел Танел Кийк.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В эстонских тюрьмах может появиться электронный магазин

Для того чтобы уменьшить бюрократию, в эстонских тюрьмах могут ввести возможность делать покупки в Интернете, сообщает ERR.

Туристы провели в латвийских гостиницах на 2,4% больше ночей

Число ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и прочих подобных местах, увеличилось на 2,4% по сравнению с 8-месячным периодом прошлого года и достигло 3,913 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров,  семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Для совета Rīgas satiksme первичная задача — назначить новое правление

Первичная задача совета мунициапального предприятия ООО Rīgas satiksme — выбрать новое правление предприятия и лишь после этого оценивать ответственность бывшего правления, сообщил в среду, 16 октября, председатель совета предприятия Нормундс Нарвайшс.

Комиссия: нет единой политики финансирования муниципальной инфраструктуры

Отсутствие единой государственной политики и слабое участие ответственных министерств привели к нерациональному планированию развития муниципальной инфраструктуры и расходованию финансирования.

Пожар вспыхнул на литовском заводе по переработке шин

В Алитусе на юге Литвы, на одном из крупнейших в Балтии заводов по переработке шин вспыхнул пожар. Он начался в среду, 16 октября, утром на складах завода по переработке шин. В тушении пожара задействованы также пожарные из ближайших городов и военные.

Закупку для строительства RB возле аэропорта объявят в этом году

Закупку для строительства железной дороги Rail Baltica возле международного аэропорта Рига решено объявить в этом году, сказал председатель правления предприятия Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, о чем свидетельствуют результаты лабораторного анализа.

Распространителям ложных новостей грозит арест сроком до пяти лет

Рижский городской суд Латгальского предместья во вторник, 15 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, по которому трое владельцев сайтов ложных новостей обвиняются в хулиганстве, однако суд принял решение рассматривать дело за закрытыми дверями.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!