Недалеко от офиса премьера Турции взорвана бомба

В понедельник, 5 марта, недалеко от офиса премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре произошел взрыв, вызванный самодельной маломощной взрывчаткой, размещенной на парковке сообщает Agence France – Presse

Устройство было предусмотрено скорее для создания шумового эффекта, чем для причинения серьезного вреда, сообщает Reuters.

По сообщению агентства DHA, в результате инцидента пострадал один человек, который получил травму руки. Им оказался сотрудник Верховного суда, офис которого находится недалеко от офиса премьера.

Взрывчатка взорвалась примерно за час до начала заседания турецкого кабинета министров. Пока уточняется, был ли сам премьер или кто-то из министров на тот момент в здании.

Сразу после взрыва полиция оцепила место событий и начала поиск других взрывных устройств. Удалось ли полиции что-либо найти, не сообщается. Ответственность за взрыв до сих пор никто не взял.

Взрыв в Анкаре произошел вскоре после террористического акта в Стамбуле, совершенного 1 марта. В тот раз в результате взрыва полицейского автобуса, пострадали 15 человек.

Ref: 102.108.108.1159

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости