Неделя в Литве. Адвокаты освобождены от уголовной ответственности

Драсутис Загряцкас

Литовские адвокаты Драсутис Загряцкас и Гедре Цимболене освобождены от уголовной ответственности, поскольку сотрудничают с правоохранительными органами в раскрытии других коррупционных преступлений.

Оба были задержаны в рамках громкого коррупционного дела о судьях. Используя свои связи, они, предположительно, выступали посредниками или обещали выступать посредниками в передаче взяток судьям в обмен на благоприятные решения.

Клайпедский морской порт усиливает контроль за аммиачной селитрой

После мощного взрыва в Ливане Клайпедский морской порт ужесточил контроль за грузами аммиачных удобрений, которые обрабатывают портовые операторы. По словам генерального директора порта Альгиса Латакаса, около 0,5 миллиона тонн таких грузов прошли через Клайпеду в прошлом году.

Одна из ведущих ИТ-компаний Индии открывает бизнес в Литве

Одна из ведущих индийских ИТ-компаний Wipro в среду, 19 августа, объявила об открытии своего дочернего предприятия в Вильнюсе. Литовский филиал возглавляет Рамеш Филлипс, руководитель операций компании в Европе. Wipro, расположенная в Бангалоре, индийском ИТ-центре, заняла 904-е место в списке крупнейших мировых компаний Forbes. В компании работает более 170 000 сотрудников на шести континентах. Ее выручка в прошлом году составила около 9 млрд долларов США (около 7,5 млрд евро), а чистая прибыль — около 1,4 млрд долларов США (1,17 млрд евро).

Литва готовит санкции против белорусского режима

В четверг, 20 августа, Министерство иностранных дел Литвы объявило, что подготовило санкционный список против ряда белорусов. По словам министра иностранных дел Линаса Линкявичюса, в списке 32 фамилии. Министр сказал, это будет вкладом Литвы в коллективные действия ЕС после событий в Белоруссии.

Литва с сентября снимает ограничения на посещаемость мероприятий

В среду, 19 августа, правительство Литвы приняло решение с сентября отменить ограничения на посещение мероприятий как в помещении, так и на открытом воздухе, если билеты продаются онлайн или зрители регистрируются в Интернете. Если данные условия не соблюдаются, то максимальное количество зрителей не должно превышать 300.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости