Неделя в Литве. ДГБ Литвы открыл анонимную горячую линию

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Департамент государственной безопасности Литвы в минувший четверг, 27 октября, объявил об открытии анонимной горячей линии и начале информационной кампании.

По словам директора департамента Дариюса Яунишкиса, специальная анонимная телефонная линия поможет литовским гражданам активнее и напрямую содействовать укреплению безопасности страны. Кроме того, по телеканалам в рамках информационной кампании будут транслироваться видеоклипы, основанные на реальных историях о вербовке граждан Литвы иностранными спецслужбами.

Две семьи беженцев попытались сбежать из литовского Центра приема беженцев

Две семьи беженцев уехали из Центра приема беженцев в Рукле, на востоке Литвы, и попытались покинуть страну, но были пойманы.

«Речь идет о двух молодых семьях, в каждой из которых по два маленьких ребенка. Одна семья уехала и не вернулась, а вторая была задержана на границе и возвращена в центр беженцев», — рассказал вице-министр социальной защиты  и труда Альгирдас Шешельгис. Министр внутренних дел Томас Жилинскас подтвердил, что одна из семей была задержана в Польше.

Иракская и сирийская семьи прибыли в Литву в середине октября.

Кальюлайд отметила важность регионального сотрудничества

Интенсивное сотрудничество балтийских стран обеспечит силу и безопасность региона, сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время визита в литовскую столицу в среду, 26 октября.

«Литва для Эстонии является хорошим соседом, близким партнером в Евросоюзе и союзником в НАТО. Силу нашего региона обеспечивает единство балтийских стран в таких ключевых вопросах, как безопасность и энергетическая независимость», — сказала Кальюлайд после встречи с литовской коллегой Далей Грибаускайте.

Визит в Литву стал третьим ознакомительным зарубежным визитом нового главы Эстонской Республики. На следующей неделе Кальюлайд посетит Польшу.

Литовская армия получила первые грузовики из Германии

Представители немецкого Daimler AG передали первые военные грузовики UNIMOG U5000 литовским вооруженным силам на специальной церемонии на полигоне Казлу Руда в четверг, 27 октября.

В этом месяце Литва получила 21 грузовик, а всего намерена закупить 340 UNIMOG U5000. Контракт Daimler AG на покупку новых тактических 5-тонных грузовиков был подписан в 2015 году.

Литовские инвесторы купили торговый центр в Риге

Компания KS Holding купила латвийскую компанию MD Galerija Azur, управляющую торговым центром Atrium Azur в Риге, за 12,5 млн евро. Как сообщается в пресс-релизе, в развитие ТЦ будет вложено 16 млн евро. Латвийский торговый центр площадью 20,4 тыс. кв. м открылся в августе 2006 года.

Devbridge инвестирует в Литву

Литовский разработчик ПО Devbridge LT, принадлежащий американской Devbridge Group, инвестирует 3,68 млн евро в расширение, сообщает издание Verslo Žinios. Devbridge LT планирует увеличить свой штат в Вильнюсе с 50 до 130 человек и переехать в более просторный офис. Компания планирует утроить штат в Каунасе и также переехать в офис побольше.

Правительство поддержало идею регистрации сим-карт

Правительство Литвы поддержало предложение ввести обязательную регистрацию сим-карт. Министерство внутренних дел, которое подготовило поправки, уверено, что новое требование поможет бороться с преступностью. Поправки еще должны быть официально одобрены Кабинетом министров, после чего будут переданы Сейму.

Ref: 020.112.112.5035

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь