Неделя в Литве. Китай осуждает поддержку Тайваня литовскими депутатами

Посольство Китая в Вильнюсе осудило призыв более половины литовских парламентариев пригласить Тайвань на главное ежегодное мероприятие ООН по вопросам здравоохранения как «грубое вмешательство во внутренние дела Китая».

Восемьдесят членов 141-местного Сейма от всех фракций, включая министра здравоохранения Аурелиюса Веригу, подписали соответствующее письмо гендиректору ВОЗ.

Копии документов подписантов Акта о независимости Литвы привезены из России

Копии студенческих документов Антанаса Смятоны, Йонаса Вилейшиса, Степонаса Кайриса и других подписавших Декларацию независимости Литвы 1918 года, а также документов других общественных и религиозных деятелей были найдены в российских архивах и доставлены в Литву, сообщил Университет им. Витаутаса Великого (УВВ) в четверг, 2 мая. Копии исторических документов подписавших, дипломатов и священнослужителей были привезены двумя докторантами УВВ Виктором Билотасом и Гядиминасом Каспаравичюсом.

Премьер-министр раскрыл свою программу к президентским выборам

Премьер-министр Саулюс Сквернялис говорит, что будет работать с правительством, чтобы увеличить среднюю пенсию по старости до 400 евро и поднять так называемое пособие на ребенка до 70 евро к июлю 2020 года, если он победит на президентских выборах 12 мая.

Литва выделит деньги на гуманитарную помощь Венесуэле

Литва одобрила выделение 100 000 евро на гуманитарную помощь пострадавшей от кризиса Венесуэлы. Правительство решило выделить деньги из государственного резервного фонда. Помощь будет направлена через Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, сообщило агентству BNS Министерство иностранных дел Литвы.

Игналинская АЭС понизила итоговую стоимость закрытия

Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), которая была закрыта почти десять лет назад, пересмотрела смету расходов по выводу из эксплуатации до 3,316 миллиарда евро, что на 60 миллионов евро меньше, чем пять лет назад. В понедельник, 29 апреля, компания заявила, что представила свой обновленный окончательный план вывода из эксплуатации компетентным органам на утверждение. Генеральный директор ИАЭС Аудрюс Камешас сказал, что снижение суммы затрат связано в основном с перерасчетом оценок инфляции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости