Неделя в Литве. Литовцы, живущие за рубежом, смогут голосовать онлайн

Вильнюс

Литовский парламент разрешил избирателям, находящимся за границей, голосовать в режиме онлайн на выборах во время пандемии.

За соответствующие поправки в Закон «О выборах в Сейм» проголосовал 71 депутат.

Литва подписала соглашение о временном присутствии немецких военных

Литва и Германия подписали соглашение о временном пребывании своих военнослужащих на территориях друг друга. Документ был подписан заместителем министра обороны Литвы Витаутасом Умбрасасом от имени правительства Литвы и послом Германии в Литве Матиасом Зонном от имени федерального правительства Германии.

Литовская AUGA выходит на австралийский рынок

Литовский производитель экологически чистой сельхозпродукции AUGA продолжает покорять зарубежные рынки. Теперь его продукцию можно будет приобрести в Австралии. Представитель компании Лауринас Мишкинис заявил в среду, 1 июля, что AUGA экспортирует уже в более чем 30 стран мира, включая такие рынки, как Япония, США, Канада, ОАЭ и страны ЕС.

Литовский медиарегулятор обдумывает запрет на телеканалы RT

Литовская комиссия по телерадиовещанию заявила в среду, 1 июля, что рассматривает возможность последовать примеру Латвии и запретить телеканалы российской группы RТ. Правда, решение будет принято только после того, как станет известно мнение Министерства иностранных дел о применении санкций Европейского союза.

В Клайпедском районе появится завод смазочных материалов

Казахстанские бизнесмены планируют инвестировать более 100 миллионов евро в строительство завода по производству смазочных материалов в Клайпедском районе, сообщила ежедневная газета Vakarų Ekspresas в пятницу, 3 июля. Поначалу будет создано от 130 до 140 рабочих мест, а позднее их количество может увеличиться примерно до 300.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости