Эта неделя будет нетипично дождливая, ночи — холодными

На этой неделе дневная температура в Латвии не поднимется выше +18…+20 градусов, а ночью может опускаться до +10. Часто будет идти дождь, во второй половине недели возможна гроза, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели будет переменная облачность. В понедельник, 6 июля, осадки ожидаются лишь в Латгале, а во вторник кратковременные дожди пройдут и в других областях. Будет дуть слабый до умеренного юго-западный ветер, в прибрежных районах – умеренно сильный. В Курземе и на севере Видземе порывы ветра будут достигать 15 – 19 м/с.

Понедельник будет не только самым ветреным, но и самым теплым днем: ночью столбик термометра опустится до +13…+18 градусов, в некоторых восточных районах будет не менее +20, а днем воздух прогреется до +17…+21 градуса.

Со вторника погода станет холоднее. Днем столбик термометра не поднимется выше +15…+20. Ночью температура будет в пределах +10…+15.

В среду на большей части территории страны пройдет дождь. Будет дуть слабый до умеренного южный ветер. В ночь на четверг он стихнет. В конце недели будет дуть слабый ветер переменного направления, временами дождь.

По текущим прогнозам, в пятницу возможна гроза. В конце недели восток Латвии будет пересекать обширная зона осадков. Ночь на субботу будет самая холодная: +9…+13. Днем столбик термометра поднимется лишь до +15…+20.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости