Неделя в Литве. Литва не оставит без внимания проблемы с правами человека в Польше

Литва считает и будет считать Польшу своим стратегическим партнером, но не будет делать вид, что не видит проблем с правами человека в соседней стране, заявил во вторник, 17 ноября, Габриэлюс Ландсбергис, лидер правящего «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» и кандидат на пост министра иностранных дел.

Президент Литвы Гитанас Науседа поднял вопрос о правах человека во время встречи с прибывшим с Литву президентом Польши Анджеем Дудой и призвал его к диалогу с общественностью на фоне продолжающихся в Польше протестов против запрета на аборты.

Размещения американских солдат в Литве можно добиться через несколько лет

По словам члена консервативного «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» Арвидаса Анушаускаса, чью кандидатуру предалагают на пост министра обороны, размещение американских военных в Литве является приоритетом, и этого можно добиться в ближайшие несколько лет, сказал в среду, 18 ноября.

Среди прочих названных им приоритетов — повышение устойчивости граждан к угрозам и их более активное участие в обороне, выполнение соглашения политических партий о расходах на оборону, социальная защита солдат и дальнейшая модернизация армии.

Литва одобрила уплату 2,5 млн евро на разработку вакцины от коронавируса

Литва внесет еще 2,5 миллиона евро в Инструмент экстренной поддержки ЕС для разработки портфеля вакцин против COVID-19, постановило правительство в среду, 18 ноября. Для этого будут использованы заемные средства государства.

Министр здравоохранения ожидает продления карантина

Правительству Литвы будет предложено продлить общенациональный карантин минимум на три недели. Об этом сообщил министр здравоохранения Аурелиюс Верига. Литва второй раз в этом году объявила карантин 7 ноября в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом.

Карантин, действующий до 29 ноября, предусматривает обязательное ношение масок для всех старше шести лет во всех общественных местах, запрет на все мероприятия и собрания, за исключением спортивных мероприятий высшего уровня без зрителей. В ресторанах, барах и кафе разрешено продавать еду только навынос или с доставкой. Закрыты тренажерные залы, бассейны, СПА-центры, музеи, кинотеатры и театры.

Американский финтех-стартап Sezzle открывает компанию в Литве

Американский финансовый стартап Sezzle учредил компанию в Литве и может использовать ее в качестве плацдарма для экспансии в Европе, написала деловая газета Verslo Žinios в четверг, 19 ноября. Эрин Форан, глава отдела по связям со СМИ в Sezzle, сообщила газете, что компания готовится к выходу на европейский рынок. Стартап разработал платежную платформу с возможностью рассрочки при покупке в интернет-магазинах.

Читайте также

Обзор недели от BNN: Прибавка к зарплате. Закрытые самоуправления. Смена власти в Литве

На этой неделе особо горячими можно назвать переговоры о ежегодной прибавке к зарплатам министров и президента, а также сообщения о новых, еще более строгих...

Обзор недели от BNN: Надежды на вакцину. Вето на бюджет ЕС. В Латвии будет СЭСМИ

На прошедшей неделе Латвия отмечала 102-ю годовщину провозглашения независимости. И хотя на сей раз пришлось обойтись без привычных торжественных салютов и факельных шествий, люди...

Неделя в Литве. Сейм одобрил новую систему уплаты дорожных сборов

Во вторник, 10 ноября, Сейм Литвы разрешил Администрации автомобильных дорог Литвы ввести новую систему электронного взимания платы за пользование дорогами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Новости

Burger King теперь и в Латвии

В пятницу, 4 декабря, Tallink Grupp, владелец франшизы Burger King в Балтии, открыл в рижском торгово-развлекательном центре Akropole ресторан быстрого обслуживания Burger King.

Эстония: вакцинация населения возможна в марте

Министерство социальных дел Эстонии сообщило, что люди, которые не являются медиками и не входят в группу риска, могут ожидать вакцинацию от COVID-19 весной следующего года, передает ERR.

Оспоренная «Согласием» норма закона признана соответствующей Конституции Латвии

Конституционный суд Латвии признал соответствующей Конституции норму Закона "О роспуске Рижской думы". Эту норму оспорили несколько депутатов партии "Согласие".

Новые случаи заболевания COVID-19: Латвия – 686, Литва – 2 514, Эстония – 470

В Латвии за последние сутки выявлено 686 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 19 993.

В октябре объем продукции обрабатывающей промышленности Латвии вырос на 1%

Объем продукции обрабатывающей промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным, в октябре 2020 года по сравнению с октябрем 2019 года в постоянных ценах увеличился на 1%, сообщает Центральное статистическое управление.

СГБ провела обыски у семи лиц, подозреваемых в нарушении международных санкций

Служба государственной безопасности (СГБ) провела санкционированные судом следственные действия в отношении семи лиц в связи с подозрениями о нарушении санкций Европейского союза, сообщает СГБ.

Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты.

Шуплинска пообещала не сокращать зарплаты педагогам за плохие достижения школ

Министр образования и науки Илга Шуплинска пообещала профсоюзу работников сферы образования и науки в следующем году сохранить учителям зарплату в 100% размере.

Рукс: латвийская полиция пока успешно справляется со своими обязанностями

Полиция пока что успешно справляется со своими обязанностями, сказал в интервью латвийскому телевидению новый начальник Государственной полиции Армандс Рукс.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!