Неделя в Литве. Минэкономики предлагает ввести гендерные квоты

Министр экономики Миндаугас Синкявичюс предложил ввести гендерные квоты — не более двух третей представителей одного пола — в правлениях государственных и муниципальных предприятий, где в настоящее время преобладают мужчины.

Однако критики утверждают, что такие квоты лишь увеличат бюрократию и не решат главных социальных проблем, которые мешают женщинам делать карьеру, а также станут искусственными препятствиями для более квалифицированных лиц, претендующих на эти места.

Литве возвращен экземпляр Акта о независимости от 1918 года

Экземпляр Акта о независимости Литвы от 1918 года на этой неделе был передан Национальной библиотеке им. Мартинаса Мажвидаса в Вильнюсе. Церемонию посетил профессор Университета Витаутаса Великого Людас Мажилис, который недавно нашел экземпляр документа в архивах Министерства иностранных дел Германии, а также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и руководители библиотеки и Дома подписантов.

Власти хотят сократить время торговли алкоголем

Правительство Литвы одобрило предложения о дальнейшем ограничении времени торговли алкоголем и запрете его рекламы. По воскресеньям алкоголь предлагается продавать с 10-ти утра до 3-х дня, а с понедельника по субботу – с 10-ти утра до 8-ми вечера. В настоящее время розничные магазины продают спиртное с 8-ми утра до 10-ти вечера всю неделю. Также правительство поддержало идею полного запрета на рекламу алкоголя с 2018 года.

«РТР Планете» снова грозит ограничение ретрансляции

Около месяца назад истек срок ограничения ретрансляции российского телеканала «РТР Планета», а Комиссия по телерадиовещанию Литвы опять получила жалобу на передачу этого канала. В жалобе просят оценить выпуск ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», в котором депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский отрицал право бывших советских республик на независимость и призывал к восстановлению прежних границ Советского Союза.

Совет Вильнюса одобрил покупку 150 новых автобусов

Совет Вильнюса на этой неделе одобрил покупку 150 новых автобусов на сумму в более чем 40 млн евро. Город хочет закупить 100 двухосных и 50 трехосных автобусов, которые отвечают экологическим стандартам, и планирует расплатиться за них в течение 8 лет.

Ref: 020.112.112.6100

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости