Неделя в Литве. Проверка не выявила резких различий в ценах на непищевые товары в ЕС

Сравнение цен, инициированное Министерством юстиции Литвы и Государственной службой по защите прав потребителей, не показало резких различий в ценах на непищевые продукты в Литве и других странах ЕС.

Вице-министр юстиции Ирма Гуджюнайте сказала, что, по данным «Евростата» за 2017 год, уровень цен на обувь и одежду в Литве составляет 105% от среднего показателя по ЕС. Исследование было проведено сайтом по сравнению цен r.lt. Сравнивались 60 различных непродовольственных товаров в 12 странах ЕС.

Аэропорт Паланга на грани убытков

Министр транспорта Литвы Рокас Масюлис сказал, что не может сильно обнадеживать бизнесменов в западном порту Клайпеда, просящих новый маршрут в Германию из аэропорта Паланга. По его словам, для открытия новых маршрутов нужно определенное число жителей, а в Клайпеде их сейчас 150 000, что очень мало. Также он обратил внимание на тот факт, что аэропорт Паланга балансирует на грани убытков, так что вряд ли можно надеяться на новые маршруты в ближайшем будущем.

Антимонопольное ведомство прекратило проверку в отношении Orlen Lietuva

Совет по конкуренции прекратил расследование предполагаемого злоупотребления компанией Orlen Lietuva доминирующим положением на рынке крашеного дизельное топлива. Антимонопольное ведомство сначала решило не начинать проверку, но потом суд обязал начать расследование ситуации на этом рынке. Расследование, которое проводилось с марта 2016 года, показало, что десятки компаний, продающих такое топливо, работают в Литве и конкурируют с Orlen Lietuva. Более того, не найдено доказательств того, что Orlen Lietuva ограничивала продажу такого топлива.

Премьер пообщел литовцам, живущим в Польше, усилить сигнал LRT

Литва будет искать способы усиления сигнала своего общественного вещателя LRT, чтобы литовцы, живущие в Польше, могли смотреть и слушать его передачи, сказал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис во время своего визита в Польшу. Он признался, что ему сообщили о такой необходимости на встрече с членами местной литовской общины. Премьеру пожаловались, что литовцы в Пуньске, Сейнах и Сувалках испытывают проблемы с просмотром и прослушиванием теле- и радиопрограмм LRT из-за плохого приема. Литва начала транслировать 5 бесплатных польских телеканала для поляков, живущих на юго-востоке Литвы, в мае.

Депутат предлагает включить в черный список российского певца Тимати

Парламентарий Лауринас Кащюнас из оппозиционного консервативного «Союза Отечества – Литовские христианские демократы», обратился к министру иностранных дел страны и предложил включить российского певца Тимати в список персон нон-грата. Депутат утверждает, что Тимати известен близкими связями с президентом России Владимиром Путиным, а также что он написал прославляющую Путина песню в честь его дня рождения. Также он отметил, что Тимати участвовал в концерте по случаю годовщины аннексии Крыма. Тимати собирается выступить в Вильнюсе в ноябре. Он уже несколько раз давал концерты в Литве.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости